Каждый живёт по своим устоям

           =====

Каждый живёт по своим устоям,
кто-то сидя, а кто-то стоя,
а кто-то уже и лёжа.
Каждый себе вельможа.

Каждый живёт по чужим законам,
кто-то тихо, а кто со стоном,
кто-то уже не живёт никак,
прискорбно очень - но так.

Каждый пишет себе уставы,
кто  для жизни, а кто для славы,
каждый смотрит на всё не так.
Один для другого - дурак.

Каждый пишет свои записки,
кто-то в мыслях, а кто и в списки;
кто-то знатен, а кто-то вдрызг.
Жизнь - вода, состоит из брызг.


Рецензии