Морена

Мрачные тени всё больше сгущаются,
Ветры холодные дуют всё чаще,
Дни роковые к нам приближаются,
Ибо полна ожидания чаша.

Древние Боги теряют терпение,
Больше не могут спокойно взирать,
На то как к безумию на поклонение
Люди всё чаще стали стекать.

Сами того мы понять не желаем,
Что обрекаем себя на страдания
И рок неизбежный сейчас приближаем
В плену нереальных, бредовых желаний.

Ныне уже воздвигнут как прежде
Стройный и страшный порядок вещей,
В котором не место любви и надежде,
В котором к скоту приравняли людей.

Счастье сегодня, а завтра – не важно.
Так от рожденья ведётся у нас,
И в будущий день мы гадим вальяжно,
Глядя презренно в чужое сейчас.

Деньги, машины, еда, побрекушки
Нам заменили великое, вечное.
За бестолковые хлам и игрушки
Мы разбазарили всё человечное.

Ведают Боги, что так продолжаться
Боле не может, всему есть предел.
И ныне живущим пора изменяться
Пока небосвод не побагровел.

Молвить по правде – то мы опоздали,
Что-то в себе изменять и других,
Ведь плохо не то, что мы не познали,
Плохо, что много знаний пустых.

Боги смиренно и долго смотрели,
Всё ожидаю, что люди прозреют,
А в это же время святые горели,
Надеясь, что Боги за всем лицезреют.

Однако, всё так же, как и в прошедших,
Уже не веках, а тысячах лет!
Только всё больше и больше ушедших
В безумную тень, и меньше во свет.

Жизнь потому сейчас скоротечна,
Что скоро она совсем прекратится,
Ведь так не должно оставаться на вечно,
Однажды придётся за всё расплатиться.

Близок уже тот миг роковой,
Когда захлебнуться ужасом люди
И встретимся мы с неизбежной судьбой,
Которая к нам милосердной не будет.

Мы сами Её из цепей расковали,
Сами Её ото сна пробудили,
Сами из праха Её воссоздали,
И сами дорогу к Ней проложили.

Осталось недолго уже дожидаться,
Когда на свободу из вечного плена,
Чтобы со всеми за всё расквитаться,
В бешеной ярости выйдет Морена.


Рецензии