За порядок здешних лет

Все, что было, то прошло;
Все, что будет, неизвестно;
Важным, я нашёл лишь то,
Что, посередине место;
Настоящим, что назвалось:
Есть момент, в котором суть;
Истина - всего лишь малость;
Все пути столкнулись тут.

В настоящем мы с тобою,
Ты завариваешь чай;
Я убитый, на балконе,
В звездах замечаю рай;
Кот мурлыкает в кровати;
Шум транслирует эфир;
Чувствуется запах мая
И теплеет тусклый мир;

Свежесть вечера в закате,
В той стране, в которой мы;
И плевать на то, что рядом,
Счастья вечный дефицит;
Лица серые от скуки,
Волосы седы как снег,
И страна привыкла к мукам
За порядок здешних лет. 


Рецензии