Березовый сок

Весна пришла, заплакали березки.
Я прикоснулась к белым их стволам.
Потрогала рукой сладкие слезки.
Слизнула с рук березовый бальзам.

Настала время, сок начал движение.
Чтобы от спячки та березка ожила.
Чтоб к жизни пробудилось в ней стремление.
И по стволу ее вдруг жизнь пошла.

Встряхнулись ветви, к жизни пробуждаясь,
И под рукой кора стала теплеть.
А на березку села птичья стая,
Был долгим путь их, чтобы прилететь.

Пью сок березки мелкими глотками,
В себя пытаясь силы земли влить.
Ты поделилась соком своим с нами,
Теперь с тобою станем мы дружить.

Я ствол березки обняла всем телом,
Прижалась крепко, чтобы сил вобрать.
Ведь никому до этого нет дела.
Растет березка, вон какая стать.


Рецензии