Под сиренью в тихий час заката

Под сиренью в тихий час заката
На садовой лавочке сижу
Вспоминаю, как меня когда-то
Привезли сюда, я здесь живу
Больше полувека, в этом доме
Детство, юность и теперь
Старость жизни на изломе.
Это место-родина  поверь,
Так покойно в старом доме,
Где скрипит входная дверь,
Где у печки в сладкой дрёме
Отдыхаешь, словно не было потерь.
Где стихи написанные  мною,
Вспоминаешь горести войны,
Как в теплушке с  мамой молодою
Ехали в далёкий край страны.
Там, над Камой, в домике с крылечком,
Приютила беженцев семья,
В комнатушке, рядом с русской печкой               
Так тепло, и глядя из окна, 
Виден лес, как в сказке снежной,
Санный след, ведущий  в никуда,
Кажется, зима здесь будет вечной,
Неужели здесь мы навсегда.
Чай морковный, с чёрным хлебом с солью,
Запечённая картошка, лук
Вот еда, так вкусно было, помню,
И теперь люблю такой досуг.
Редких писем  треугольник,
С фронта ждали, как гонца,
Слёзы матери, невольно.
Счастье жив! Но нет войне конца.
Отогнали немцев от столицы,
Нужно возвращаться в отчий дом,
Наконец , Москва не будет сниться.
Сниться  будет Кама, корабли баюкает затон.
 


Рецензии