Множество облаков небо закрыли

Множество облаков небо закрыли,
Заслонить землю от солнца пытаются,
Но вот почему-то тучи поплыли,
И воробьи снова в лужах купаются.

А всё потому,что настала весна,
Деревья голые под солнцем растут,
Усталая природа оживает от сна,
А скоро цветы и травы придут.

Сейчас март.Первые проталины.
Но небо серое,и солнце слабое,
Грустно смотрю на двор снегом заваленный,
С грустью гляжу на воду талую...

Скоро апрель.Ручьи побегут,
Радостно стекая,журча,
Почки появятся то там,то тут,
И малые звери,рыча,

Будут бегать,играть и резвиться,
А за ними их мамы идти,
Защищать и недобро коситься,
Если вдруг к ним подойти...

Потом май.В нём всё прелестней,
Чем всегда и чем когда-то,
И природа в нём чудесней,
И земля теплом объята,

Небо цвета морской глубины,
Солнце с искромётными лучами,
И снега,как не были сильны,
Всё равно сдаются весне сами,

Ах,весна - прекрасная пора,
Пробуждает землю ото сна,
Начинает жизни с чудного утра,
Есть одна такая и она Весна!


Рецензии