Монолог старой водонапорной башни в историческом с

НА ВАС СМОТРЮ Я СВЫСОКА.
МНЕ БЛИЖЕ ЭТИ ОБЛАКА,
ЧТО СТАЕЙ КРУЖАТ НАД ПРУДОМ ...
СКВЕР ИСТОРИЧЕСКИЙ - МОЙ ДОМ.

О, БОЖЕ ! ЗДЕСЬ Я СОТНИ ЛЕТ !
И РАВНЫХ В ГОРОДЕ МНЕ НЕТ ! ...
АХ, СУЕТА СУЕТ КРУГОМ ...
СЕЙ РИТМ ПЕРЕНОШУ С ТРУДОМ.

МОЁ БРЮЗЖАНИЕ ПРОСТИТЕ.
СО СТАРОЙ ДАМЫ НЕ ВЗЫЩИТЕ
ЗА ВЕЛИКОСВЕТСКИЙ ЭПАТАЖ.
МНЕ СМОЛОДУ ЛЮБИМ ... КУРАЖ.

ЛЮБУЙТЕСЬ МНОЮ! ТАК И БЫТЬ !
АХ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБИТЬ !
О, СКОЛЬКО БЫЛО ТЕХ ПРИЗНАНИЙ :
И БЕСТОЛКОВЫХ, И БЕЗ ЗНАНИЙ
ПРЕДМЕТА ПЫЛКИХ ПОЕДИНКОВ ...
Я Ж ВОЗВЫШАЮСЬ НАД ПЛОТИНКОЙ !


Рецензии