Животворящий крест

Явилось чудо для народа,
Руси благой святая весть,
В селе Годеново во благо,
Открылся миру тайный крест.

И потянулись к небу стены,
С молитвой тронув облака,
Великий храм воздвигнут волей,
И освящённый на века.

Версталось время, мир менялся,
Была и смута, благодать,
Лишь не изменное желанье,
К кресту блаженному припасть.

И препадал народ к распятью,
Животворящего креста,
Кто грешен был и кто безгрешен.
С прошеньем к Богу, живота.

К великой милости всевышней,
Взывала с просьбами мольба,
И в помощ страждущих незримо,
Так было раньше и всегда.

Кружили ангелы под небом,
Крылом лаская купола,
Вселяя дух надежды, веры,
Спасая души и тела.

И я к кресту склоняюсь, Боже,
Стопы твои поцеловать
Что может ВЕРЫ, быть дороже,
К животворящему припасть.

И здесь быть может у подножья,
Найду покой своей души,
Святых прошу благославленья,
На чуства искренной любви.

И на коленях в покояньи,
Душа рвалась из тела вон,
Тянуло сердце за собою,
По Храму к Богу на поклон.

И преклонялась, оживала,
В молитвах трепетная плоть,
Собой прощенье ощущая,
Смягчая чёрственный ломоть.

Да застучало сердце ровно,
Молитвой в исповеди пьян,
Проклятье зависти пропало,
Морщины сгладились от ран,

Животворящему спасенью,
Я благодарен сердцем вновь,
Что разбудилось от затменья,
Что душу тронула любовь.

И вновь воскресла, слава Богу,
Не дал отречься от тебя,
Что повернул дорогу ВЕРОЙ,
И смог вернуть меня в себя.

Теперь смиренный,
возвращённый,
К Животворящему кресту,
Стою с мольбою на коленях,
Простит Господь, когда пойду.

Туда, откуда шёл обратно,
К твоим стопам, как я писал,
И здесь, сейчас, я с вожделеньем,
К твоим ногам душой упал.

И здесь тобою, я прощёный,
Воскрес с молитвой и душой,
Иду обратно вдохновлённый
И Бог в душе, идёт со мной.
........
Животворящий крест, во благо,
Любовной заповеди круг,
Святая ВЕРА для народа,
Руси благой, сердечный стук.


Рецензии