Ворона

Зачем в небосводе вороны
Зачем им крылья даны
Зачем они в небе солнечном
Чтоб уносить мечты?

Мечта улыбалась в ладонях
А ворон рядом кружил
И до последнего взмаха
Мечте о своем говорил

Мечта молодая глупышка
Решила поверить ему
И превратилась в ворону
Метнулась к нему в высоту

Не долго летали вороны
Мечту сводили с ума
Не захотела быть черной
Лебедем стала она


Рецензии