пишу сонет

Пишу сонет. Насилую природу:
Душевный мир, натуру, существо
И серое - не в меру - вещество,
Четырнадцатистрочнику в угоду.

Я с лёгким чувством взялся за работу,
В скорейшее поверив торжество.
Увы, не состоялось волшебство.
А  труд идёт к плачевному исходу.

Творить сонет - высокое искусство,
И у меня порой такое чувство:
Осилить мне его не суждено.

Но вот, Ура! Готовы два катрена!
Второй терцет! Страда благословенна.
Венцом терзание завершено.


Рецензии