Война, не убивай!

Война, прошу тебя, остановись,
Смотри, народы плещутся в крови,
По сторонам хоть оглянись,
Один лишь мрак, отсутствие любви.

И каждый день лишь только ночь,
Накрыли землю тучи мрачные,
Прогнать врагов хотелось прочь,
Но выводы здесь однозначные.

В сердцах солдат рождён кураж,
Они-то знают, за что теряют жизни,
И спросишь ты у них "А жизнь отдашь?"
Они ответят твёрдо "Для этого я призван".

Под пулю лягут, спасая друга и родню,
Подверженные пыткам, не предадут,
А просто вспомнят, что бьются за страну,
Тогда и сами они врагов убьют.

Им очень больно, ведь они тоже люди,
Но терпят эту боль они всегда,
Спасая много жизней и разных судеб,
Конечно же, не без особого труда.

А многих дома ждёт любимая семья,
И слезы проливает солдата мать,
Вот только не почувствовала душа твоя,
Что сыну пришлось жизнь свою отдать.

Но мать, не зная, сына ждёт который год,
В руке своей дрожащей держит крест,
Мольба, что ночью слышно у её ворот,
И в добрых снах увиденный его приезд.

Но разве отменял надежду кто-то,
Пусть молится и верит, что придёт,
Когда-нибудь в той жизни на восходе
Она-то встретит сына у своих ворот.


Рецензии