Оранжево солнце весеннее утром

                «... ибо Моя вселенная и все,
                что наполняет её».
                Псалтирь 49,12

Во тьме ни пространства,
ни времени, кажется, нет,
нет вселенной,
Тобою наполненной,
светом Твоим,
и светящийся круг от свечи восковой
нескончаемым мраком сковало,
но дрогнула тень
на спокойном овале лица,
на губах, что казались белее листа...
Так коснулось дыхание жизни давно
человека первейшего.
Вейся, медовая струйка свечная.
Жизнь долгой, жизнь вечной бывает...

Варраве свободу желала орава
тогда и потом все потомки оравы...

Оранжево солнце весеннее утром
тогда и сегодня.
И тёмные ангелы рядом,
и светлые тоже...
Лишь Ты торжествуй, Вседержитель!
Держитесь, любите, люди...

22.03.2019


Рецензии
Да, действительно - вспоминаетя Ирма Сохадзе, с "оранжевой песенкой"...
Понравилось!

Борис Кравецкий   02.04.2019 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Приятно, что понравилось.

Инна Машенко   02.04.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.