Линде в день 50-летия!

Ты за мной, как нянечка ходила,
Хоть была сама ещё дитя.
«Ниточка с иголочкой вы были»,-
Папа говорил о нас, шутя.

За твоей спиной жить было просто:
Ты была примером мне во всём.
Я держалась за твою ладошку,
Не переживая ни о чём.

Жили мы без зависти и злобы,
Мы не обижались никогда.
Только позже мы узнали обе,
Что вот так бывает не всегда.

Были у нас общими игрушки,
Были у нас общими мечты.
Песни, книги, парта и подушки,
Всюду вместе, всюду - я и ты.

Только это в прошлом всё осталось,
И осталась в душах борозда.
Там, где нить с иголки оборвалась,
И щемит тихонечко всегда.

Мы желали лучшее друг другу:
«У меня пойдёт, и вот тебе...»
Только жизнь прошлась жестоким плугом,
По твоей и по моей судьбе.

Хорошо, что верою мы живы,
И всех наших лет дальнейших смысл:
Только б дети были бы счастливы,
С внуками стремясь отсюда ввысь.

Только б семьях братьев и сестрёнок
Было бы спокойно и тепло -
Мы с тобой их нянчили с пелёнок
И за них порой так тяжело.

Где-то четверть третью дороги
Жизни нашей мы уже прошли,
И теперь не за себя тревоги,
Мысли- чтобы ближние дошли.

Господу хвала, и честь и слава
За твои вот эти «пятьдесят».
Скалы были слева, пропасть справа.
Встречный ветер рвал тебя назад.

Но держалась ты за вечный корень,
И поэтому не сорвалась.
Это Им дальнейший путь проторен,
Чтоб ты до Сиона добралась.

Не моя в твоих руках ладошка-
Это тянут ниточки свои
Через твою душу внуки-крошки.
Ты и им иголочкой служи.

Господу хвала и честь и слава
За твои вот эти «пятьдесят».
Свечкой обгорают жизни главы,
Но не жаль, что нет пути назад.

16 декабря 2000 г.


Рецензии