Весна из детства

Люблю  с весны в траве садовой
Омывать свои  ноги в росе ....
И в прозрачной роще вербовой
Качаться  на столь гибкой лозе ...

И глядя на чистое небо ,
Щурясь от такой яркой   красы ,
Я гусыням  краюшку хлеба
Раскрошу у речной полосы  ....

Лакомство найду  в светлой роще --
Терновник терпко -сладкий такой !
Ёжик сонный фыркает -ропщет ...
Прервали его сон под листвой ...

В прогретой пахоте валяюсь
С моим верным лохматым псом ....
Понимаю ,что глупо ...Каюсь,
Что ощущала и себя щенком  ...

Первый отыщу я подснежник ,
Фиалок наберу милых горсть ...
Мне пёс помогает прилежный...
Он среди трав весенних --не гость !

Откусит цветок , в своей пасти
Принесёт и мне сунет в ладонь....
Неизвестной  породы и масти ,
Мой пёс ,ещё совсем молодой ...

А в детстве в кармане утёнка,
Помню , носила  с собой весь день ...
В гнезде курином за  цыплёнка
Подкидышем вдруг  стал  селезень ...

Но ластоногого  "сыночка" ,
Не признала средь  шустрых ребят .,
И прогнала  утёнка квочка
От пушистых пищавших цыплят ...

С рук кормила и согревала ,
Называла его  "Горобец"
И безутешно так горевала ,
Как попал он потом в холодец .....

Детство , юность ,сладкие грёзы
Вы всегда  навеваете мне ...
В жизни мне шипастые розы
Оставляют следы на руке  ...


Рецензии