Мартовское утро

Весенним утром, мартовской погоды,
когда на небе, пасмурно с дождём…
В сердцах людей, всё дышит и с надеждой,
что будет солнце, со сказочным венцом.

Ещё чуть-чуть и грянет гром с лавиной,
небесных капель, майского тепла.
Согреет воздух, и ворвётся в души,
тут вновь нам Бог, подарит чудеса.

Опять глазам, откроются просторы,
садов и парков, девственность красы.
Которая, оденется цветами,
с летающей во круг, цветов пыльцы.

Ручьи опутают, всю землю хороводом,
как паутина, от тающих снегов.
И будут пробиваться к пышным руслам,
как путник в поисках, Божественных даров.

Весенняя и талая, вода под снегом,
вдыхает жизнь, артериям земли.
которые, питают корни жизнью,
живой природы, где неизменно, также дышим мы.

21.03.2019 год. 


Рецензии