Цвет вливался по капле...

Цвет вливался по капле
В разведённое утро,
Наст лизали,  сливаясь
И телами сплетясь
По весеннему зябко,
По просонному смутно
Блики света с тенями
Тесно в древнюю связь.

Связь стволов и ветвей,
Связь ветвей и кореньев.
Свет ещё  лишь означил
В лёгких контурах день,
Где оленья ветвистость
Небо пьющих деревьев,
Лунки снежные в след им,
Приютившие тень.

На исходе растаяв,
Ночь стекала по жилам.
Меж растресканных борозд
Их отволгшей коры.
Но уже ищут порох
И курок и пружина,
Срок-охотник не молод
И ждёт до поры.

Но случилось, взорвалось!
И искра пробежала!
Грянул солнечный выстрел.
И ветвистость рогов
Разделясь на два стада,
В небеса побежала
Золочёно. И синим
В белом свете снегов!

Уносили оленьи
Разветвлёности тени.
Разветвлённость деревьв
Мчалась к небу гурьбой.
Срок охотник свистел
В след им птицей весенней.
Кровь азартом вскипала
От картины такой)))


Рецензии