Сделай правильный выбор

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Все мы знаем, что сладости вредны.
Только ты это сразу, увы, не поймешь,
Будешь спорить с надрывом и пеной,

Что бурлит, как кудрявые волны, у рта.
Мол, зачем портить светлую сказку?
Эх, какая ж наивная ты простота!
Ведь не прячется счастье под маской.

Ни к чему красоте быть за волчьим нутром,
Коль скрывается - дело нечисто.
Излучает обманчивый блеск, а потом
Так толкнет, что посыплются искры...

Возражаешь: иллюзии лучше, чем крах.
В них ты счастлив, пускай и обманут.
Но однажды узнаешь, погрязнув в слезах,
Миражи тоже в прошлое канут.

Мне ль тебя убеждать, ведь твоя это жизнь,
И тебе соскребать с сердца глыбы.
Я сама очень долго жила в горькой лжи.
Я прошу: сделай правильный выбор.

Март 2019.


Рецензии