Три грации

Три грации меня пленили,
Я поначалу этих пут
Не замечал, но всё решили
Они, и вот со мной живут
Уж много лет. Любовью нежной
Меня связали по рукам,
Да я теперь уже и сам
Купаюсь в их любви безбрежной,
Вкушая сладостный бальзам.
Одна из них со мною с детства
По жизни под руку идёт
И незаметно отдаёт
Своё бесценное наследство
Той нимфе, что меня в полон
Взяла любовью. Покорён
Я был волшебными речами
Да изумрудными очами,
С тех пор уж к ней приворожён.
А третья поутру явилась,
Из пены утренней родилась
И взором ангельским своим
Очаровала всех, а с ним
Как будто небо отворилось
И кто-то сверху прошептал:
«Прими, о ней ведь ты мечтал...»
И так в объятьях граций нежных
Иду по жизни безмятежно
Я год за годом, день за днём,
Тройным вниманьем окружён.
Осталось лишь назвать тех самых
Моих кудесниц. Первой мама
Со мною встретилась, за ней
Краса-жена, а всех милей
Дочурка славная моя.
Трёх граций нежно обожаю
И от души сказать желаю:
Люблю тебя, моя семья!


Рецензии