Течение времён неумолимо

Течение времен неумолимо,
А где-то впереди маячит смерть.
Она сегодня промелькнула  мимо,
А завтра поглотит земная твердь.

Мы от неё бежим. И так боимся
Её объятий. И её цепей.
Собрав все силы, постоянно тщимся
Не думать и не говорить о ней.

Но ведь она - от тлена избавленье,
От старости, болезней, немощЕй,
От муки одиночества спасенье,
От хищного пленения вещей.

Земля лишь наше тело забирает
В пыль звездную, в космический состав,
Душа же никогда не умирает,
От жизни бесконечной не устав.

22 марта 2019


Рецензии