Ты давно забыт... Ты давно прощён...

Сны не сказаны. Дни не сделаны.
Страшно – Вечность не даст соврать.
Я ведь всё понять так хотела бы,
Да не знаю, с чего начать.

Перекрёстки – всегда похожие,
Под одной неверной Луной.
Ты давно ушёл – в бездорожие.
Ты давно убит – но не мной.

Слишком поздно пришло раскаянье.
Дыма нет, коли нет огня.
Старый ветер – дурное знАменье –
Для тебя, но не для меня.

Я тебе говорила – слышно ли? –
Не взывай к глухим небесам.
Этот мир, мой Никто - булыжники.
Что из них ты построил сам?

Лета жаркие, зимы лютые
На исходе последних лет.
По углям – в наготу обутые,
И один лишь нашли ответ.

Сами выбрали, не навязано,
Между сотен огней и стуж.
Нам с тобою в суде отказано.
А попросим – казнят под туш.

Тьма сгущалась над нами медленно.
Ночь подкралась однажды днём.
Слишком робко и неуверенно
Я просила... да хоть о чём.

Расскажи же мне правду страшную:
Почему позабыл о том,
Что за наши деянья каждые
Мзда взымается – пусть потом?

Без грехов, говорил, хоть маленьких.
Что же ты на исходе сил
Кровь мою до последней капельки,
Как вино дорогое, пил?

Мы – слепые, что дети малые,
Мы не верили ворожбе.
Выживал рассвет кровью алою,
Благодарствуя не тебе.

Но однажды устал, отчаялся
Снова слушать всё тот же вздор.
Десять тысяч лет с нами маялся –
И один изрёк приговор.

Мне не быть вовек всепрощающей,
А тебе – лишь ползать без сил.
А хотел бы жить припеваючи –
Сам себя туда заточил.

Здесь законов нет – только правила.
Здесь нет прошлого – за стеной.
Ты давно забыт – но не дьяволом.
Ты давно прощён – но не мной.

16-23.03.2019


Рецензии
У Вас фотка на Вашей страничке кверх ногами
С уважением
Майя

Майя Воронова   25.10.2020 00:28     Заявить о нарушении
Так и задумано ;)
С уважением, Ирина

Иллара   07.11.2020 07:47   Заявить о нарушении
так хуже видно
С уважением
Майя

Майя Воронова   07.11.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.