Просто весеннее настроение

*
Весна пришла? Весна, Весна пришла!
А как иначе... дрогнула зима
Экспрессия текущая удача
И лица, лица, лица, лица, лица...
Коснулись разом божьего луча

Я вышел в мир, спешащий по делам
Я думал, что еще не время нам
Любить, как прежде -
Звонко, звонко. Звонко!
И так легко парить над острой кромкой
Вверяя жизнь проснувшимся мечтам

А оказалось... мы уже в весне
Как дети в зачарованной стране
Играем в жмурки -
Близко, близко, близко...
Всего лишь взгляд до огненного диска
Всего лишь шаг к живительной воде

Спешим в телеге под названием жизнь
Глотаем правды горькую полынь
Что нас лечить?
Весенний воздух вреден…
Да, дух наш слабый, может быть и беден
Да сердца жар в груди неистребим

*
Барин барыню целует
А она смеется в такт -
Ну а в будни зацелуешь
Или только в праздник так?

Отсмеявшись говорила дева милому так мило -
Ты и в будни мой навек, Дорогой Мой Человек

Что за детские забавы?
Я строчу не ради Славы
Ради жизни, Мать - Земля
И конечно для тебя
 
*
Мой брат подводник… я, как «враль»
пишу об этом вдохновлённый
И все во мне определенно
звенит, как доблестная сталь

Где на земле найти еще
такую стать, такую силу?
Сам Посейдон ему копьё
вручил, доверив другу спину

Идут года, а он, как прежде
все тот же парень молодой
Плывет с весеннею водой
к родному сердцу побережью

Я верю в глубине морской
его хранят поля иные….
Он соль Земли, и эта соль -
соль всех морей во мне отныне


Рецензии