Светлой памяти Нади Садовиной

Уже не плачу, не переживаю.
Страданья позади, душа ушла.
Я далеко не всё, конечно, знаю,
О том, как тяжело она жила.

Но, знаю, что с рожденья до погоста,
Всё, как-то, в краски серые легло.
Не просто было всё и слишком просто.
Сторонкой счастье женское прошло.

Принадлежала Богу, добрым людям,
И кротко одиночество несла.
Безропотно шла по неярким будням,
Смиренно в ценностях души росла.

А Бог заботился. Семья Христова
Не оставляла в трудности её.
Ей помогали лептой, добрым словом
И суп несли, и свежое бельё.

Бог видел всё, и Он воздаст однажды
За милосердье к немощной душе.
Прославится, награду примет каждый,
Услышав: Это сделали вы Мне!

Был путь тяжел с рожденья до погоста.
Но, слава Богу, Надя поняла,
Что на земле мы, люди, только гости,
И своё счастье в Господе нашла.

А в Нём у жизни нет конца и края,
Поэтому не хочется рыдать,
В последний путь Надежду провожая –
Бог лучший жребий восхотел ей дать.

В краю, лежащем за дорогой млечной,
Где ангельская музыка течёт...
Как хорошо, что годы скоротечны,
Что Дух Святой и нас туда влечёт.

Июль 2013


Рецензии