Одиночество. Стих - рассказ

Когда я рождалась, была ночь
И я пролетала над перистыми облаками,
Крыльями серого беркута гладила
Прохладный воздушный простор,-
Тогда научилась летать…

Внизу была карта судьбы –
Начертана величаво, но слегка переменчива.-
Зависела от множества причин и следствий.               
С тех пор я вижу мир по-птичьи,
И побаиваюсь проторенных тропинок.
Ходить без дороги – огромное удовольствие,
Особенно в лесу, даже в плохую погоду –
Что может быть лучше
Шуршанья цветов под ногами,
Шума ветра в хвое сосновых лап,-
Мне дана свыше тишина дождливого леса,
Над которым можно лететь серой птицей,
Никого не встречая, и петь свою песню.


Рецензии