Конго

               
Ужасные дороги,
Раскисшая земля.
В красной глине ноги,
Проехать там нельзя.
Колеи по пояс,
Но шахты под землей.
Экватор, влажный лес,
Не видятся с семьёй.
Марганец там редкий,
Но шахты далеко.
И кобальт серебристый,
И много что ещё.*
Живут там очень бедно,
На грани нищеты.
И под землею вредно,
И нет тут их вины.
Там добывают уголь,
В страшной духоте.
Бывает совсем туго,
Работы нет нигде.
А перевозчик угля,
(На скутере весь день).
120 евро в месяц,
Для дальних деревень.


*Минералы для компьютеров.


Рецензии