Кочмара

Пусть унесёт меня кочмара.
Хочу чтоб алым был мой парус.
И друга дайте мне на пару.
Лишив меня тоскливой кары...
Отдаться бы ещё забвению.
Открыв, увидеть мир за дверью,
В котором нет желания есть и пить,
Лишь только хочется по морю:
Плыть, и плыть, и плыть, и плыть.
И отрекаясь от мирских страданий,
Забыв про скудность дня и похоть ночи,
Которую плодит земля.
Вступив на судно, солённою водой, так хочется омыть себя.
А после на борту большими буквами
И чёрными чернилами писать:
На деньги, на войну, на жадность,
На чёрствость душ, на алчность сердец.
На кочи с алым парусом, стоит запрет!
Пусть служат волны ночью колыбелью.
И чайки на рассвете пусть кричат.
Чтоб открывая очи я увидел:
Как алый парус с алым небом,
К свободе, к алым берегам летят.


Рецензии
Великолепные строки. Вызревшие! Слова не мальчика, а мужа. Понравилось, спасибо, Мигдар! Пишите, вам дано.
//////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   23.03.2019 15:34     Заявить о нарушении