Спонтанное художество

Пусть не дано писать стихотворение,
А лишь не ёмкий косолапый стих.
Увы, не наделён долготерпением,
Нет куража, въедаться темой в них.
    
Строчу спонтанно и не озабочено:
То, что удачно с думами вошло.
Во сне бродящем, рифмою сколочено,
Или стихийно в разум занесло.

Пишу, когда мысль жгучую приспичило,
Куда-то непременно записать.
Сознание эфирное забывчиво,
Хотя порою может рассуждать.

Не гений, а обычное убожество,
Сплетающий из сплетен жуткий хлам.
Творящий пучеглазое художество,
Не залезая к знаниям в карман.

– 14.03.2019 –


Рецензии