Светлой памяти Лины Тиль

           Дорогой Любе Кочневой и всем
           родным и близким посвящается
    
Последний путь. Печальные минуты…
Последний долг. Прощальные слова.
Опали всякие земные путы,
Дописана последняя глава.

Закончены те трудные страницы,
Которые не просто пережить.
Это, когда у самой ты границы
И ждёшь, когда же оборвётся нить…

А позади нелёгкие дороги.
И близким это трудно вспоминать,
Что часто огорченья и тревоги
Переносила в своей жизни мать.

Она из поколенья тех, кто жили
В такие непростые времена,
Где в нищете детей своих растили
И где лишали голод-холод сна.

Но… с Господом успела примириться
И радовалась, что Его нашла.
Теперь вокруг неё уже искрится
Тот край, в который верою ушла.

Спасенье – самый важный шаг на свете.
Ведь там, за гробом –  всё теряет вес,
И лишь пред Богом и собой в ответе,
Мы за прописку в вышине небес.

Как мудро приняла она решенье:
Взяла Христом протянутый билет…
И вот теперь забыты все лишенья,
И, никого её счастливей, нет.

А близкие имеют право это:
О ней грустить, всё снова вспоминать…
Ведь из людей никто на этом свете
Так не полюбит нас, как любит Мать.

                27.03.2013


Рецензии