Дорогой Мине Герк с соболезнованием

«Последний» день внезапным был,
Ничто конца не предвещало.
Но – чай нетронутым остыл
И сердце больше не стучало.

А на земле – всё, как всегда:
На запад солнышко катится…
И только больше никогда
Не надо к маме торопиться.

И разум как-то не поймёт
Печали той, что душу гложет,
Что мамочка уже не ждёт,
Что ничего ей не поможет.

Листает память как тетрадь
Те, прожитые мамой годы.
Вот первая седая прядь,
Что подарили ей невзгоды.

А вот усталые глаза –
Спецовок цвет, от грязи бурый.
И ряд родных найти нельзя:
Труд-армия, комендатура…

Но, вот, казалось бы, она
Могла бы жизнью насладиться,
Но, только, мамочка больна,
И невозможно подлечиться.

Никто не думал, что уйдёт
Внезапно, без предупрежденья…
Вот так у всех нас – свой черёд,
Своё в загробный мир вхожденье.

Мы все себе не господа,
И жизнь всех нас в руках у Бога.
И это страшная беда,
Когда без Господа дорога.

Иисус Спаситель заплатил
За мира грех своею кровью,
Кто в сердце в ней своё омыл,
Тех ждёт Он в небесах с любовью.

Мы уходящих в мир иной,
С надеждой этой провожаем.
Найти душе святой покой
В небесном царствии желаем.

                04.12.2012


Рецензии