Качается на паутинке мир

Качается на паутинке мир —
и мы, качаясь, проживаем
любовь и гнев, и падаем без сил,
встаём, и жизнь всерьёз играем.

А сверху проплывают облака,
как белая неровная дорога,
и паутинка тянется, тонка —
не рвись, пожалуйста, ещё немного!

Дай шанс, ещё один, последний,
царю природы, самозванцу,
прозреть, величья своего откинуть бредни
и восхититься мирозданья танцем.

23 марта 2019


Рецензии