Дождь

            =====

Люблю сидеть под стеклянной крышей во время дождя:
сбегает вода, напитывая землю,
это бездна, которую вижу только я,
это песня, которой только я внемлю.

Долго так сидеть и чего-то ждать,
только чтобы дождь лил непрестанно,
рядом горячего чая стакан.
Возможно, что это немного странно

смотреть и смотреть на льющиеся потоки воды,
с этой стороны дождя понимая вечность
или только улавливая её черты.
Впрочем, дождь скоро закончится, перейдя в бесконечность.


Рецензии