На пороге весны

 
Синий восход в этом мире расколотом –
На горизонте вспыхнуло золотом
И побежали от этой полоски
Всполохи яркие, сочные, броские –

То солнца посланники миру являлись,
В тучах купались и там же терялись –
В серых туманах и перламутровых…
Низкое облако город окутало.

Вуалью накрыло и всё поглотило.
Солнце, как словно, ещё не всходило.
Где ты, друг, Ветер? Явись же скорее
Пред ясной Зарёю – с тобой веселее!

Мы вместе промчимся над городом милым,
Мы напоим его радостной силой,
Туманы разгоним – будет светлее,
Дождями омоем и станет теплее.

Город проснётся с глазами влюблёнными,
С мыслями новыми, чуть затаёнными…
Вот и растаяли зимние сны!
Город предстал на пороге весны.

Нина Степ 03.2019
Фото из интернета


Рецензии