Соткал наряд паук

Соткал наряд паук,
Дел погребальных мастер,
Окутал пеленой
И ночь провозгласил,
Я - фаворит без рук,
Принадлежащий к касте
Поверженных войной,
Без нимба и без крыл.

Уходят пастухи,
Гоня стада хмельные,
Утрачивая связь
Меж солнцем и луной,
И новые грехи,
К страданиям глухие,
Подстерегают нас,
Как жертву китобой.

Влечение полов
Чревато пораженьем,
Когда поспевший плод
Приносит только боль,
А творчество - улов,
Нетленному служенье,
Когда душа и плоть
Ведут извечный спор.


Рецензии