Поэзии он служит...

Он не любил, когда его жалеют,
Елей из льстивых слов с улыбкой льют,
От зависти коварной пламенея,
На мир открыто чушь о нем несут,
Копаются бесстыдно в личной жизни
И в тайниках измученной души,
Когда молва как злая туча виснет
И уходить привычно не спешит.
Что от поэта любопытным нужно?
Каких о нем всё ищут новостей?
Зачем полощут его имя дружно
В порывах обывательских страстей?
Да, не похож на многих! Это верно!
Он творческий крылатый человек!
Поэзии он служит беспримерно
В циничный и скупой на чувства век!

22 марта 2019


Рецензии