Шторм

Ветер налетел внезапно,
В полдень наступила ночь.
И никто сейчас и завтра
Не сумеет нам помочь.

Волны нашу яхту носят –
Как хотят, куда хотят…
И для опытных матросов
Это – настоящий ад.

Шторм, наверно, семибалльный,
От него не жди добра.
Не разбиться бы о скалы!
Продержаться б до утра!

На загадочном узоре
Предназначено судьбой:
Чтобы здесь, в ревущем море,
Поборолись мы с бедой.

В этой сумасбродной пьесе
Ветер воет, гром гремит.
Только всё же неизвестно:
Кто в финале победит?


Рецензии