Как мимолётна наша жизнь!

У нас – космические планы,
Порой крутые виражи…
Но век твердит нам постоянно,
Что быстротечна наша жизнь.

Всевышний не даёт гарантий,
Иллюзий столько, что не счесть…
И сразу не всегда понятно,
Что мимолётно всё, что есть.

Без твёрдой воли и упорства
Не будет жизненных высот.
А если начинаешь поздно,
То даже это не спасёт.

Кто каждый день, оперативно
Не пополняет знаний, тот
Успехов, точно, не достигнет
И будет всё наоборот.

И с каждым годом всё сильнее
Придётся верить голосам:
То мы не можем, не умеем,
А это – не по силам нам.

Не всех оглушит гром оваций,
Зовут не каждого на-бис…
В конце приходится признаться:
Как мимолётна наша жизнь!


Рецензии