Такова жизнь

Мы живём, себе не сложим цену,
С нами – и работа, и любовь…
Ну, а жизнь – бульдозер постепенно
Нас незримо сталкивает в ров.

Без упрёка совести и страха,
Жившие на разных полюсах,
Нищие, врачи и олигархи
Под землёй уравнены в правах…

Будет вечным небосвода знамя,
Будут плакать вербы у реки,
Чтоб над успокоенными нами
Радовались солнцу васильки.

Встретились в истории случайно,
Часто, не храня адреналин,
Разные поступки совершаем,
А итог, фактически, один.

Вся Земля – огромный муравейник,
Где все люди – те же муравьи…
Это можно выразить, наверно,
По-французски фразой «C’est la vie».


Рецензии