Дни пролетают, как века

Дни пролетают, как века,
Нетерпелива молодёжь…
Любовь придёт наверняка,
Когда её совсем не ждёшь.

Растает новогодний снег,
Исчезнет в мыслях винегрет…
Ты будешь, точно, лучше всех,
Когда придёт авторитет.

Мы часто глупости творим,
Ещё – завидуем другим:
Богатым, модным, молодым,
Здоровым, сильным и крутым…

Но жизнь равняет всех катком,
Не возвращается назад.
Идёт в утиль металлолом,
Никто ни в чём не виноват.

Когда ты вдруг попал в беду
И от ненастья стынет кровь,
То обязательно придут
Надежда, Вера и Любовь.

Такая жизнь – душа болит,
Друзья смешались и враги…
Но если нищий постучит,
Ему, чем можешь, помоги.

Судьба куда-то семенит
И ты покорно вслед идёшь…
Но в двери счастье постучит,
Когда его совсем не ждёшь.


Рецензии