Ужас

Мне тогда было всего шесть лет.
Я не держал еще за свои поступки ответ.
Рядом с домом, где я жил, была стройка.
Я скакал по ней ежедневно и бойко.
Уже закончился рабочий день,
Но я играл там, мне было не лень.
Черная лужа привлекла мое внимание.
Я отошел от края на небольшое расстояние.
Это был вар или черная смола.
Она упругая и плотная была.
Я попробовал подпрыгнуть тут.
Смола спружинила и вела себя, как батут.
Я долго прыгал и качался на ней.
И был один, рядом не было людей.
Когда засохшие слои прорвались
Мои ноги в жидком варе оказались.
Я испытал ужас и жуть и начал тонуть.
Нельзя вам передать такого кошмара.
Я был почти похоронен в могиле из вара,
Но мне повезло, я не погиб, смерти назло.
Вар был рядом с шоссе.В последний миг
По автостраде проезжал грузовик.
Его водитель был мой спаситель.
Он выскочил из кабины, увидев мои муки
И вытащил из вара, схватив меня за руки.
Я уже погрузился в смолу по колено.
Мужчина вырвал меня из смертельного плена.
Смола каплевидной формы висела на ногах.
Шофер отнес меня в квартиру на руках.
Дворовые мальчишки в квартиру позвонили:
"Ваш Боб утонул в смоле" - маме сообщили.
Мама и брат понимали, что я сам виноват.
Но они молчали и слова мне не сказали.
Родители ванну керосином наполняли
И медленно смолу на ногах растворяли.
Постепенно ноги и туфли показались.
Мои мучения позади уже остались.
Пережитый ужас в душе оставил след,
Который сохранился на много лет.


Рецензии