Если не капитаны, а львы

Я с головой упаду в свободу.
И дна не коснусь никогда.
Меня не волнует больше погода.
Ведь дождь - это тоже вода.

Я уплыву далеко и неважно,
Кем был захвачен штурвал.
Я капитан. Капитанам не страшно
Им Посейдон наставником стал.

Акулы хватают неопытных рыбок,
Стихия крушит корабли.
Кому этот мир покажется близок,
Те не капитаны, а львы.

Им нужно другое. Другая свобода
Где ты царь зверей. И на этом всё.
Для них слабый ветер - уже не погода.
А люди - инструмент и прибор.

Бегите от них. И следы заметайте.
Ловите такси и берите билет.
Далеко. Далеко улетайте.
Где таких обитателей нет.


Рецензии