У реки

Глядя на картинку, появились такие строчки...
------------
ТихА вода, и вечер тихий...
Прохладой веет от реки.
Давай мой друг, мой добрый Миша,
Вдвоём с тобою помечтаем у реки...
Мы просто помолчим,
Взгляд устремивши в дАли...
Туда, где сопки на далёком берегу.
Туда, Луна где появилась вдруг медалью,
Зажгла сияньем первую звезду...

Дыши, Михайло... Воздух чист, и пряный
От пожелтевшей осенью травы.
Пусть называют все её бурьяном,
Она жива ещё... как я и ты...
Прохладно мне... Подвинусь к твоей шубке...
Друга тепло... Плеча мохнатого покой
Согреет душу... Нос  твой чуткий
Не даст в обиду!
Миш, спокойно так с тобой!


Рецензии