Имеет всё причину

Когда прилив эмоций,
То сразу не поймёшь:
Зачем смеётся солнце?
Зачем танцует дождь?

Зачем упало небо
В знакомый с детства пруд?
В такой тиши молебен
Свершают вербы тут.

Зачем скрывает тайны
Бескрайний океан?
Зачем воюют страны?
Ведь запретил Коран…

Что в мире происходит
На разных полюсах?
Зачем смеётся солнце,
Когда малыш в слезах?

Куда стремится речка
Среди высоких гор?
Зачем лиловый вечер
Зашторил весь простор?

Имеет всё причину,
Но всё же иногда
Она – под паутиной
Она под слоем льда.

От множества вопросов
Седеет голова.
А на поляне росной –
Как ягоды слова…

Ведёт тропа лесная
Сквозь сказочный туман…
Всегда – чем больше знаешь,
Тем больше будет тайн.


Рецензии