Барду и курьеру

          Мелькнёт в толпе знакомое лицо,
          весёлые глаза.
 
        Геннадий Шпаликов. Я шагаю по Москве


Ты шагаешь по Москве...
     Вот, Зацепа! Звон трамвайный:
"Осторожно!" В голове 
     рифмы кружат смыслом тайным.
Аметисты - в рюкзаке!
     В небе тоже "аметисты".
Блики солнца на реке...
     Ты шагаешь в ритме "твиста".

На чеку будь каждый миг!
     Оглянись, мошенник рядом!
Вдруг он как-то сразу сник
     под твоим суровым взглядом.
Моднице ль несёшь кольцо?
     Серьги ли несёшь актрисам?
Ты Садовое кольцо
     исходил по биссектрисам.

Вдруг блеснёт в глазах оно 
     янтарём, агатом, яшмой!
Словно в старом том кино
     хлынет ливень с крыш. Не страшно!
Велосипедистке вновь
     зонт окажется не нужным!
Это ведь сама любовь
     колесит в Москве по лужам.

Без зонта идёшь и ты!
     Все пройди года и годы!
Все заставы и мосты
     с веским "рюкзаком" Свободы!

                25 декабря 2017 года


Рецензии