Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении:
Дружба, поступок, печаль…
Близкое – как наваждение,
Если не всмотришься вдаль.

Всё проверяется в радости
И, как бывает, в беде.
С истинным другом, как праздники,
Будни всегда и везде.

Жить постарайся не нытиком
При дефиците любви.
Не превращайся в сожителя,
Лёгких подмен не зови.

Если девчонка беспечная,
То за неё не держись…
Эта влюблённость – не вечная,
Будет с изъянами жизнь.

Всё познаётся в сравнении:
Взрывы снарядов и гром…
Шрам закрывает ранения,
Опыт приходит потом.


Рецензии