Живые раны

Мечтать не вредно.
Вредно рыться в прошлом,
Грустить над тем, о чём мечтали раньше.
И целовать свою земную ношу -
Всю из восторгов и красивой фальши.

Страдать не вредно.
Вредно жечь тетради,
Сжигая строки - оставляя чувства.
Чтоб в тишине, в ночное небо глядя,
Живые раны - превращать в искусство.

Любить не вредно.
Вредно  заблудиться,
В чужом спектакле перепутать роли.
Но, если солнце озаряет лица,
То это значит - мы на белом поле.
 
Грустить не вредно.
Вредно всё итожить:
Сомненья, ссоры, боли и потери.
В святом и грешном мы с тобой похожи.
И потому всегда друг другу верим.
 
Творить не вредно.
Вредно путать факты -
Того, что было и  чего не будет.
Но вера в чудо - выживает как-то.
Бог - адвокат, а мы  земные - судьи.
 


Рецензии
Превосходно...
В лучших традициях народных поэтов.
С добрым вечером тебя, Оля.

Яков Баст   25.03.2019 18:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яша! Спасибо! Отработаю!))

Ольга Заря 2   25.03.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.