Март гуляет

Греет март степные дали.
Влагой землю пропитал.
Выползают божьи твари
На уже подсохший вал.

Стебелёк торчит полынный
Из оттаявшей земли.
Ручеёк течёт не длинный
По откосу колеи.
 
Из-за облачных прогалин
Степь ласкает солнца луч.
Март гуляет! Он хозяин,
Облаков и серых туч!

Вышел он в степные дали.
В первых днях, размялся чуть.
Все снега под ним, пропали.
Март, весну торопит в путь.

               


Рецензии