Школьные годы

Школьные годы! Вы славными были,
Мы вас от чистого сердца любили.
Незабываемый первый урок!
Сколько волнений, удач и тревог!

Мы непоседами шумными были,
Жизнь разноцветную не позабыли.
Мы и сегодня, как прежде, горим,
Тлеть не положено даже седым.

Крепко досталось учительским нервам,
Вы извините – что верно, то верно…
Вы не жалели ни ночи, ни дня,
Все мы поэтому – словно родня.

Школьные годы нас соединили
И для полётов поставили крылья,
Чтобы взлетали, как наши мечты,
И не боялись любой высоты.

Яркая звёздочка ввек не погаснет –
Девочка из параллельного класса.
Школьная жизнь никогда не остынет,
В вечность проходит она субмариной.

Радость большая сегодня у нас,
Но почему-то и слёзы из глаз.
Не беспокойтесь, мы не подведём
Школьный второй наш родительский дом.


Рецензии