Всё гениальное просто

Всё гениальное  – просто,
Только не сразу найдёшь
Зёрна поэзии – в прозе,
В капле – вселенскую мощь.

Даже свою половинку
Можно полжизни искать.
Жизнь не такая уж длинная,
Чтобы минуты терять.

Всё повторяет нам время:
«Старость не преодолеть»…
Надо на эту проблему
По-философски смотреть.

Можно в мечтах раствориться
И побывать на Луне…
Ведь Менделеев таблицу
Чётко увидел во сне.

Как гениальна наука! –
Словно родной человек,
В сердце заходит без стука,
Чтобы остаться навек.

Всё гениальное  – просто.
Не ускользай, идеал!
Даже на окнах морозных
Можно найти, что искал.


Рецензии