Знакомство с собой

            МАрФе на память
             об Айвазовском.

Один слышит музыку,
Записывает её,
Издаёт, исполняет...
     Меломаны роятся вокруг.

Другой видит картины,
Как наяву.
Пишет их, выставляет.
     Зрители толпятся вокруг.

Третий чувствует жизнь,
Пишет о ней стихи и прозу,
Издаёт и продаёт.
     Читают везде, покупают.

Есть четвёртые, пятые и...
Каждый занят своим делом.
Пути наши пересекаются иногда:
     Слушаем. Смотрим. Читаем.

И пишем, пишем, пишем:
Ноты, холсты, слова -
Музыку, картины, книги -
     Жизнь свою.

12 февраля 2019

Из книги "Человек с человеком"


Рецензии