Не будь дураком!

 Пусть мы будем дурками.
Но ты танцуй и смейся,
Все эти люди,
Тыкая пальцем,
Осуждённо смотрят на нас.
Сами небось пустятся в пляс.
Но нацепив маску приличия,
Сурово стоят,
Словно пришибленно.
Битой.
Чугунной.
По голове.
А ты, мой друг,
Танцуй со мной.
Пусть этот танец,
Ты и не знаешь,
Но прямо сейчас,
Мы придумаем свой.
Ты веселись.
Смейся.
Танцуй.
Это же наш причудливый танец.
Открой души раздолье,
И сними,
Ты,
Эту маску притворства.
Она раздражает и бесит меня.
Покажи мне улыбку,
Что ярче бриллиантов,
Ночной высоты.
Покажи мне глубину твоих глаз,
Что поражают и изумляют.
Не прячься.
Откройся.
В этом и есть твоя красота.
Ты представляешь,
Что ты скрываешь?
Мы состоим из той звездной пыли,
Что сотворила весь наш мирок.
Ты только представь,
Мы встретились вновь,
Через сотни витков эволюции,
Преодолев тысячи лет,
Вот снова мы встретились здесь,
А ты прячешь себя.
Мы ведь давно уже были знакомы.
И знает ли эта, звездная пыль,?
Встретимся снова?
Через сотни витков?
Иль буду я каплей на твоём лепестке?
Иль будем мы снова вот так танцевать
снежинками в небе?
Или же
У барышни нежной ты будешь слезой,
А я буду платком
И обниму тебя нежно?
Но знаю я точно,
Что сотни дорог,
Сведут нас.
И вот,
Мы снова танцуем
Нелепый
Придуманный танец.


Рецензии