Ритмы весны

                1
Лучи рассвета бьют в упор
По скользкой наледи сырой.
Расстаться норовит простор
С обрыднувшей глухой корой.
Освобожденная земля
Глядит на чистый блеск небес.
Скупой остаток февраля
В лазури мартовской исчез.

Восходит бодро на подъем
Преображенный мир весны.
Всё ярко и наглядно в нем
До высоты и глубины.
Неуловимые деньки
Несутся бойко налегке,
И бытовые тупики
Остались где-то вдалеке.


                2
Нарушенная тишина
Оцепенения дневного.
Бурлит азартная весна,
К проказам дерзостным готова.
А золотых лучей улов
В забрызганных ветвях сквозящих
Дает сигнал без лишних слов
К началу гонок предстоящих.

Внезапной теплоты волна
На городскую ширь дохнула.
Привольной жизни времена,
Пора веселого разгула.
Забот и дел круговорот
Отброшен и забыт сегодня.
И пусть вперед стремится год
Всё вдохновенней и свободней!

23 марта 2019         


Рецензии